Blanquette de veau (sans gluten ni lactose)
Ingrédients (pour 6 personnes)
1kg de morceaux de veau (coupés en cubes de 3 à 4 cm)
20 petits champignons (petite boîte de conserve)
20 oignons grelots
4 carottes
1 oignon
1 bouquet garni
20cl crème de riz
2 jaunes d’œufs
1 c à s de margarine sans lactose
20cl bouillon de veau sans gluten
40g de fécule de maïs
Sel poivre
Éplucher et couper l’oignon, les carottes.
Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de viande avec 1 c à s de margarine.
Ajouter les carottes, l’oignon, les oignons grelot, les champignons et le bouquet garni.
Cuire 5 minutes. Ajouter le bouillon de veau et couvrir d’eau. Porter lentement à ébullition puis cuire à feu doux pendant au moins 1h15.
Sortir la viande et les légumes de la cocotte et gardez-les au chaud. Passer le bouillon.
Dans une grande casserole, délayer la fécule de maïs avec un peu de bouillon puis ajouter petit à petit le reste de bouillon. Porter à ébullition tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse.
Hors du feu, mélanger la crème de riz avec 2 jaunes d’œufs et ajouter à la sauce. Bien faire attention de ne pas faire bouillir pour ne pas que la sauce tourne.
Remettre la viande et les légumes dans la sauce. Saler et poivrer.