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Des recettes revisitées sans gluten ni lactose pour les intolérants au gluten et au lactose comme moi..... et pour les autres aussi.

17 Nov

Oeuf à la florentine, (sans gluten ni lactose)

 - Catégories :  #Plats chauds

Ingrédients (pour 4 personnes)

Béchamel :

40cl lait sans lactose

30g fécule de maïs

15g margarine sans lactose

Sel poivre

100g comté râpé affiné plus de 5 mois*

(*  les fromages affinés ne contiennent plus de lactose)

 

4 œufs

1l eau

10cl vinaigre

 

1 bocal d’épinards hachés (400g net égouttés)

40g margarine sans lactose

 

4 tranches de pain de mie sans gluten

10g Margarine sans lactose

 

50g comté râpé affiné plus de 5 mois

 

4 petits plats à gratin ou autres moules

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Préparer la béchamel : délayer la fécule de maïs dans le lait froid. Verser dans une casserole et porter à ébullition en remuant constamment. Incorporer la margarine sans lactose. Une fois le mélange homogène, ajouter le comté râpé et assaisonnez selon votre goût.

 

 Faire bouillir 1 litre d’eau avec le vinaigre. Casser les  œufs dans un ramequin. Réaliser un tourbillon dans l’eau et verser délicatement les œufs 1 par 1. Les pocher pendant 3 minutes. Retirer délicatement les œufs de l’eau et les égoutter sur du papier absorbant.

 

Faire fondre 10g de margarine. Badigeonner les tranches de pain de mie sans gluten avec. Les disposer sur une grille et les passer 4 minutes sous le gril du four.

 

Egoutter les épinards. Dans une casserole, faire fondre 40g de margarine. Mettre les épinards et les chauffer 5 minutes à feu moyen.

 

Disposer une tranche de pain de mie grillé au fond de chaque plat puis recouvrir avec des épinards. Disposer les œufs délicatement sur les épinards et napper de béchamel. Saupoudrer des 50g de comté râpé restant.

 

Passer sous le grill du four quelques minutes.

Oeuf à la florentine, (sans gluten ni lactose)
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