750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes revisitées sans gluten ni lactose pour les intolérants au gluten et au lactose comme moi..... et pour les autres aussi.

17 Nov

Pizza (base polenta) sans gluten ni lactose

 - Catégories :  #Plats chauds, #Entrées chaudes

Ingrédients (pour 6 pizzas de 10cm de diamètre) :

Préparation : 30 minutes

Attente : 30 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

6 moules à tartelettes de 10cm de diamètre

Papier sulfurisé

 

100g polenta

Sel

45cl eau

2 c à s huile d’olive

1 oignon

Sauce tomate

3 tranches de jambon blanc sans gluten

Herbes de Provence

Comté râpé affiné plus de 6 mois (pour ceux qui supportent)

 

Dans une casserole avec l’eau bouillante salée, verser rapidement la polenta et mélanger au fouet.

Mettre le feu au minimum et cuire 15 minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter les 2 c à s d’huile d’olive. Bien mélanger.

Pendant que la polenta cuit, découper 6 cercles de papier sulfurisé : poser le moule à l’envers sur le papier sulfurisé. Couper à 5mm au-dessus du bord du moule.

Eplucher l’oignon et le couper en petits dés très fins. Faire cuire dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.

Une fois la polenta cuite, la répartir sur les 6 cercles et l’étaler. Disposer dans chaque moule. Bien aplatir la polenta sur le fond du moule avec une cuillère et bien lisser le fond et les bords.

Laisser refroidir 30 minutes.

Dans chaque moule, mettre de la sauce tomate sur la pâte. Disposer la garniture avec le comté râpé en dernier.

Enfourner pour 15 minutes à 210°C.

Démouler délicatement.

Pizza (base polenta) sans gluten ni lactose
Pizza (base polenta) sans gluten ni lactose
Pizza (base polenta) sans gluten ni lactose
Commenter cet article

Archives

À propos

Des recettes revisitées sans gluten ni lactose pour les intolérants au gluten et au lactose comme moi..... et pour les autres aussi.