Pizza (base polenta) sans gluten ni lactose
Ingrédients (pour 6 pizzas de 10cm de diamètre) :
Préparation : 30 minutes
Attente : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
6 moules à tartelettes de 10cm de diamètre
Papier sulfurisé
100g polenta
Sel
45cl eau
2 c à s huile d’olive
1 oignon
Sauce tomate
3 tranches de jambon blanc sans gluten
Herbes de Provence
Comté râpé affiné plus de 6 mois (pour ceux qui supportent)
Dans une casserole avec l’eau bouillante salée, verser rapidement la polenta et mélanger au fouet.
Mettre le feu au minimum et cuire 15 minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter les 2 c à s d’huile d’olive. Bien mélanger.
Pendant que la polenta cuit, découper 6 cercles de papier sulfurisé : poser le moule à l’envers sur le papier sulfurisé. Couper à 5mm au-dessus du bord du moule.
Eplucher l’oignon et le couper en petits dés très fins. Faire cuire dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.
Une fois la polenta cuite, la répartir sur les 6 cercles et l’étaler. Disposer dans chaque moule. Bien aplatir la polenta sur le fond du moule avec une cuillère et bien lisser le fond et les bords.
Laisser refroidir 30 minutes.
Dans chaque moule, mettre de la sauce tomate sur la pâte. Disposer la garniture avec le comté râpé en dernier.
Enfourner pour 15 minutes à 210°C.
Démouler délicatement.