Flan à la courgette et à la truite fumée (sans gluten ni lactose)
Ingrédients (pour 6 personnes)
1,5 kg de courgettes (de petite taille pour ne pas avoir de graines à l’intérieur)
25cl de crème de coco ou de riz
1 yaourt nature sans lactose
4 œufs
80g de semoule de maÏs sans gluten
300g truite fumée
Sel, poivre
Huile d’olive
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 + 45 minutes
Eplucher les courgettes et les couper en morceaux de 1cm d’épaisseur.
Dans une cocotte, faire chauffer un peu d’huile d’olive. Cuire les courgettes à feu moyen pendant 15 minutes. Une fois cuites, les égoutter dans une passoire.
Couper la truite fumée en petits carrés de 1cm de côté.
Dans un saladier, mélanger la crème de coco (ou riz) avec le yaourt nature et les œufs. Saler et poivrer. Ajouter les courgettes et la truite fumée. Bien mélanger.
Dans le fond d’un plat à gratin, déposer la semoule. Disposer dessus la préparation.
Cuire 40 minutes dans un four à 180°C.
A déguster chaud ou froid.
La semoule sert à absorber l’eau rendue par la courgette.