750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes revisitées sans gluten ni lactose pour les intolérants au gluten et au lactose comme moi..... et pour les autres aussi.

02 Aug

Cake moelleux à l'amande et au citron (sans gluten ni lactose)

 - Catégories :  #Desserts

Ingrédients pour 3 cakes

3 œufs entiers

3 jaunes d’œuf

3 blancs d’œufs montés en neige

Le zeste et le jus de 3 citrons non traités

150g sucre cassonade

200ml d’huile de tournesol

140g farine de riz

200g poudre d’amande

6g gomme de guar

1 sachet de levure chimique sans gluten

Margarine sans lactose pour graisser les moules

 

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

Matériel :

1 saladier

1 plaque silicone avec 3 moules à cake de L 19cm x L 6cm x H 4cm

 

 

Dans un saladier, fouetter le sucre avec 3 œufs entiers et 3 jaunes d’œuf.

Ajouter progressivement l’huile puis les zestes et jus de citron.

Ajouter la farine de riz avec la gomme de guar et la levure. Bien mélanger.

Ajouter ensuite la poudre d’amande. Bien l’incorporer au mélanger.

Finir en ajoutant délicatement les 3 blancs d’œuf montés en neige.

Graisser les moules à cake.

Répartir la préparation dans les 3 moules.

Cure pendant 30 minutes dans un four à  160°C.

Cake moelleux à l'amande et au citron (sans gluten ni lactose)
Cake moelleux à l'amande et au citron (sans gluten ni lactose)
Cake moelleux à l'amande et au citron (sans gluten ni lactose)
Cake moelleux à l'amande et au citron (sans gluten ni lactose)
Commenter cet article

Archives

À propos

Des recettes revisitées sans gluten ni lactose pour les intolérants au gluten et au lactose comme moi..... et pour les autres aussi.