Cake moelleux à l'amande et au citron (sans gluten ni lactose)
Ingrédients pour 3 cakes
3 œufs entiers
3 jaunes d’œuf
3 blancs d’œufs montés en neige
Le zeste et le jus de 3 citrons non traités
150g sucre cassonade
200ml d’huile de tournesol
140g farine de riz
200g poudre d’amande
6g gomme de guar
1 sachet de levure chimique sans gluten
Margarine sans lactose pour graisser les moules
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Matériel :
1 saladier
1 plaque silicone avec 3 moules à cake de L 19cm x L 6cm x H 4cm
Dans un saladier, fouetter le sucre avec 3 œufs entiers et 3 jaunes d’œuf.
Ajouter progressivement l’huile puis les zestes et jus de citron.
Ajouter la farine de riz avec la gomme de guar et la levure. Bien mélanger.
Ajouter ensuite la poudre d’amande. Bien l’incorporer au mélanger.
Finir en ajoutant délicatement les 3 blancs d’œuf montés en neige.
Graisser les moules à cake.
Répartir la préparation dans les 3 moules.
Cure pendant 30 minutes dans un four à 160°C.