750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes revisitées sans gluten ni lactose pour les intolérants au gluten et au lactose comme moi..... et pour les autres aussi.

12 Aug

Cake moelleux à l'amande et au chocolat (sans gluten ni lactose)

 - Catégories :  #Desserts

Ingrédients pour 3 cakes

3 œufs entiers

3 jaunes d’œuf

50g sucre cassonade

3 blancs d’œufs montés en neige

150g chocolat pâtissier sans lactose coupés en dés

200g margarine sans lactose

140g farine de riz

200g poudre d’amande

1 sachet de levure chimique sans gluten

Margarine sans lactose pour graisser les moules

 

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Matériel :

1 saladier + 1 bol

1 plaque silicone avec 3 moules à cake de L 19cm x L 6cm x H 4cm

 

Dans un bol, faire fondre la margarine avec le chocolat pâtissier (au bain-marie ou au micro-ondes)

Dans un saladier, fouetter les 3 œufs entiers,  les 3 jaunes d’œuf et le sucre.

Ajouter le mélange margarine-chocolat. Bien mélanger.

Ajouter la farine de riz et la levure. Bien mélanger.

Ajouter ensuite la poudre d’amande. Bien l’incorporer au mélanger.

Finir en ajoutant délicatement les 3 blancs d’œuf montés en neige.

Graisser les moules à cake.

Répartir la préparation dans les 3 moules.

Cure pendant 20 minutes dans un four à  160°C.

Cake moelleux à l'amande et au chocolat (sans gluten ni lactose)
Cake moelleux à l'amande et au chocolat (sans gluten ni lactose)
Cake moelleux à l'amande et au chocolat (sans gluten ni lactose)
Commenter cet article

Archives

À propos

Des recettes revisitées sans gluten ni lactose pour les intolérants au gluten et au lactose comme moi..... et pour les autres aussi.