Cake moelleux à l'amande et au chocolat (sans gluten ni lactose)
Ingrédients pour 3 cakes
3 œufs entiers
3 jaunes d’œuf
50g sucre cassonade
3 blancs d’œufs montés en neige
150g chocolat pâtissier sans lactose coupés en dés
200g margarine sans lactose
140g farine de riz
200g poudre d’amande
1 sachet de levure chimique sans gluten
Margarine sans lactose pour graisser les moules
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Matériel :
1 saladier + 1 bol
1 plaque silicone avec 3 moules à cake de L 19cm x L 6cm x H 4cm
Dans un bol, faire fondre la margarine avec le chocolat pâtissier (au bain-marie ou au micro-ondes)
Dans un saladier, fouetter les 3 œufs entiers, les 3 jaunes d’œuf et le sucre.
Ajouter le mélange margarine-chocolat. Bien mélanger.
Ajouter la farine de riz et la levure. Bien mélanger.
Ajouter ensuite la poudre d’amande. Bien l’incorporer au mélanger.
Finir en ajoutant délicatement les 3 blancs d’œuf montés en neige.
Graisser les moules à cake.
Répartir la préparation dans les 3 moules.
Cure pendant 20 minutes dans un four à 160°C.