Cookies au chorizo et à la tomate (sans gluten ni lactose)
Ingrédients pour 30 cookies
2 œufs
120g margarine sans lactose
200g farine de riz complète
100g fécule de maïs
10g gomme de guar
1 sachet de levure chimique sans gluten (10g)
100g chorizo sans lactose (marque carrefour par exemple)
100g tomate
Préparation : 10 minutes
Congélation : 30 minutes
Cuisson : 12 minutes
Emonder les tomates : les mettre dans un saladier. Verser dessus de l’eau bouillante et attendre 2 minutes. Enlever la peau des tomates.
Couper la tomate et le chorizo en petits dés.
Dans un saladier, mélanger la margarine sans lactose et les œufs.
Ajouter les farines, la gomme de guar et la levure. Bien mélanger.
Ajouter les dés de chorizo et de tomate.
Faire 2 boudins de 5cm de diamètre. Les mettre dans un papier film.
Mettre au congélateur pendant 30 minutes.
Sur une grille du four, disposer une feuille de papier cuisson.
Couper un bout de pâte. Lui donner la forme et l’épaisseur d’un cookie. Déposer sur la feuille de cuisson. Vous pouvez serrer les cookies car ils ne vont pas s’étaler à la cuisson.
Cuire pendant 12 minutes dans un four à 180°C.
Laisser tiédir avant d’enlever de la plaque.
A déguster seuls ou avec du guacamole, houmous ou tapenade.