Nems aux légumes (sans gluten ni lactose)
Ingrédients (pour 8 nems) :
8 feuilles de riz
130g de petits pois congelés
2 carottes (environ 180g)
1 petite boîte de champignons émincés (230g égouttés)
Ail en poudre
60g maïs
Sel poivre huile d’olive
1 œuf
Raper les carottes. Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faire revenir à feu moyen pendant 15 min les petits pois et les carottes.
Dans une autre poêle, faire revenir à feu fort pendant 10 min les champignons avec un peu d’ail.
Une fois les champignons cuits, les hacher au robot. Les rajouter au mélange carottes/petits pois. Ajouter le maïs en faire cuire encore 5 min à feu doux. Assaisonner selon votre goût.
Laisser refroidir. Une fois froid, ajouter l’œuf battu en omelette et bien mélanger.
Préparer les nems. Les déposer sur une plaque et les badigeonner d’huile d’olive.
Les cuire au four à 180°c pendant 20 min en les tournant au bout de 10 minutes pour les faire griller des 2 côtés.
Suggestion :
Pour l’apéritif
En entrée chaude avec une salade verte
En accompagnement d’une viande