750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes revisitées sans gluten ni lactose pour les intolérants au gluten et au lactose comme moi..... et pour les autres aussi.

25 Jan

Nems aux légumes (sans gluten ni lactose)

 - Catégories :  #Entrées chaudes, #Accompagnement, #Apéritif

Ingrédients (pour 8 nems) :

8 feuilles de riz

130g de petits pois congelés

2 carottes (environ 180g)

1 petite boîte de champignons émincés (230g égouttés)

Ail en poudre

60g maïs

Sel poivre huile d’olive

1 œuf

 

Raper les carottes. Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faire revenir à feu moyen pendant 15 min les petits pois et les carottes.

Dans une autre poêle, faire revenir à feu fort pendant 10 min les champignons avec un peu d’ail.

Une fois les champignons cuits, les hacher au robot. Les rajouter au mélange carottes/petits pois.  Ajouter le maïs en faire cuire encore 5 min à feu doux. Assaisonner selon votre goût.

 

Laisser refroidir. Une fois froid, ajouter l’œuf battu en omelette et bien mélanger.

Préparer les nems. Les déposer sur une plaque et les badigeonner d’huile d’olive.

Les cuire au four à 180°c pendant 20 min en les tournant au bout de 10 minutes pour les faire griller des 2 côtés.

 

Suggestion :

                Pour l’apéritif

              En entrée chaude avec une salade verte

              En accompagnement d’une viande

Nems aux légumes (sans gluten ni lactose)
Nems aux légumes (sans gluten ni lactose)
Commenter cet article
M
C'est délicieux! 10/10
Répondre

Archives

À propos

Des recettes revisitées sans gluten ni lactose pour les intolérants au gluten et au lactose comme moi..... et pour les autres aussi.