Rouleaux de courgette à la truite fumée (sans gluten ni lactose)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
2 courgettes longues (pour une trentaine de bandes)
240g truite fumée
10cl crème de riz
8 feuilles de basilic frais
50g fécule de maïs
30cl lait de coco
1 œuf
Sel poivre
Eplucher les courgettes. A l’aide d’un épluche légumes, les couper dans le sens de la longueur pour obtenir de longues bandes.
Couper finement les feuilles de basilic et les mélanger avec la crème de riz.
Découper la truite fumée en bandes.
Disposer à plat une bande de courgette. Disposer un peu de mélanger crème de riz + basilic.
Déposer un morceau de truite fumée. Former des rouleaux et disposer dans plat à gratin.
Faites de même avec les autres bandes de courgettes et les mettre dans le plat à gratin sans les serrer.
Une fois terminé, mélanger l’œuf avec le lait de coco et la fécule de maïs. Assaisonner puis verser dans le plat à gratin autour des rouleaux de courgette.
Cuire 30 minutes dans un four à 180°C.
Variantes possibles :
Remplacer la truite fumée par du saumon fumé ou du jambon blanc
Pour ceux qui ne sont pas intolérants, remplacer le mélange crème riz/basilic par du boursin cuisine ou équivalent.