750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes revisitées sans gluten ni lactose pour les intolérants au gluten et au lactose comme moi..... et pour les autres aussi.

04 Jun

Quenelles natures sans gluten ni lactose

 - Catégories :  #Plats chauds

Ingrédients (pour 4 grosses quenelles)

70g farine de riz complète

30g fécule de maïs

20cl lait sans lactose

30g margarine sans lactose

2 œufs

Sel poivre

30g farine de riz complète (pour aider à façonner les quenelles)

Sauce au choix : tomate, béchamel sans gluten ni lactose (Suffisamment pour pouvoir couvrir les quenelles dans le plat)

 

Faire bouillir le lait avec la margarine, le sel et le poivre. Baisser le feu. Ajouter la farine de riz et la fécule de maïs. Mélanger vigoureusement puis laisser dessécher la préparation sur le feu en continuant de remuer (2 à 3 minutes). Laisser refroidir 10 minutes.

Ajouter les œufs 1 par 1 dans la préparation en mélangeant vigoureusement.

Disposer de la farine de riz dans une assiette. Prendre ¼ de la préparation à l’aide de 2 cuillères et la rouler dans la farine. Former les quenelles avec les mains en roulant de nouveau dans la farine si besoin.

Poser les quenelles dans une assiette.

Mettre au frais pendant 20 minutes.

Mettre 2 quenelles dans une casserole d’eau frémissante salée. Lorsque les quenelles remontent à la surface, les disposer dans un plat de cuisson.

Procéder de même avec les autres quenelles.

Recouvrir de la sauce choisie (tomate, béchamel…).

Cuire 30 minutes dans un four à 180°C.

Quenelles natures sans gluten ni lactose
Quenelles natures sans gluten ni lactoseQuenelles natures sans gluten ni lactoseQuenelles natures sans gluten ni lactose
Commenter cet article

Archives

À propos

Des recettes revisitées sans gluten ni lactose pour les intolérants au gluten et au lactose comme moi..... et pour les autres aussi.