Flan carottes et pancetta (sans gluten ni lactose)
Ingrédients (pour 6 ramequins):
450g carotte
3 œufs
12 tranches très fines de pancetta sans gluten (100g au total)
20 cl lait de coco
Huile - Eau
Sel poivre
Eplucher et râper les carottes. Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile d’olive et mettre les carottes. Au bout de 3 minutes, ajouter un peu d’eau, mettre le couvercle et cuire à feu moyen pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.
Graisser les ramequins. Disposer 2 tranches de pancetta par moule en la laissant dépasser sur le dessus pour pouvoir la rabattre ensuite.
Battre les 3 œufs avec le lait de coco. Saler et poivrer. Ajouter les carottes et bien mélanger.
Remplir les ramequins. Rabattre la pancetta.
Cuire au four à 18O°C au bain-marie pendant 30 à 35 minutes.
Laisser un peu refroidir avant de démouler.
Servir tiède ou bien froid accompagné d’une sauce tomate.