750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes revisitées sans gluten ni lactose pour les intolérants au gluten et au lactose comme moi..... et pour les autres aussi.

05 Nov

Gâteau renversé à l'ananas (sans gluten ni lactose)

 - Catégories :  #Desserts

Ingrédients (pour 1 moule à tarte de 29 cm de diamètre):

Caramel

160g sucre cassonade

Gâteau

1 boîte de tranches d’ananas au sirop (10 tranches environ) (Garder le sirop : 6 c à s pour le caramel et 10 càs pour le gâteau)

50g farine de riz

50g fécule de maïs

10g gomme de guar

80g sucre cassonade

100g margarine sans lactose

3 œufs

1 sachet sucre vanillé

1/2 sachet de levure sans gluten

 

Caramel :

Mettre 6 c à s de sirop d’ananas dans une casserole avec les 160g de sucre cassonade. Faire le caramel. Disposer dans le moule graissé. Disposer les tranches d’ananas.

Gâteau :

Travailler la margarine en mousse. Ajouter petit à petit le sucre cassonade, le sucre vanillé et les œufs. Bien mélanger. Incorporer progressivement la farine + fécule maïs + gomme guar + levure. Bien mélanger le tout. Ajouter les 10 c à s de sirop.

Disposer la pâte sur les tranches d’ananas.

Faire cuire 35 minutes à 180°C. Laisser un peu refroidir le gâteau avant de le démouler.

Gâteau renversé à l'ananas (sans gluten ni lactose)
Gâteau renversé à l'ananas (sans gluten ni lactose)Gâteau renversé à l'ananas (sans gluten ni lactose)Gâteau renversé à l'ananas (sans gluten ni lactose)
Commenter cet article

Archives

À propos

Des recettes revisitées sans gluten ni lactose pour les intolérants au gluten et au lactose comme moi..... et pour les autres aussi.