Tuiles assorties (amandes, coco, chocolat, pralines roses) sans gluten ni lactose
Ingrédients :
Pour une dizaine de tuiles amande :
30g sucre cassonade
35g margarine sans lactose
1 blanc d’œuf
45g fécule maïs
30g amandes effilées
Fouetter le sucre et la margarine. Ajouter la fécule de maïs, le blanc d’œuf et les amandes effilées et bien mélanger.
Sur une plaque à pâtisserie, disposer du papier sulfurisé graissé.
J’ai utilisé un emporte-pièce de 5.5cm de diamètre pour dresser mes tuiles.
Mettre une cuillère à café de pâte dans l’emporte-pièce et bien la répartir. Bien laisser de la place entre elles car elles s’étalent.
Cuire 10 à 12 minutes. Une fois la cuisson finie, je les ai disposées à l’intérieur d’un moule à baguette pour leur donner leur forme. En refroidissant, elles durcissent.
Pour une dizaine de tuiles cacao :
30g sucre cassonade
35g margarine sans lactose
1 blanc d’œuf
45g fécule maïs
30g amandes effilées
10g cacao amer sans gluten
Recette : idem tuiles aux amandes. Rajouter le cacao en même temps que la fécule de maïs
Pour une quinzaine de tuiles aux pralines roses :
30g sucre cassonade
35g margarine sans lactose
1 blanc d’œuf
75g fécule maïs
30g de pralines roses
2 c à s crème de riz
Recette :
Dans une casserole, chauffer les pralines avec la crème de riz. Laisser refroidir.
Reste de la recette, idem tuiles aux amandes.
Disposer 2 ou 3 morceaux de praline sur chaque tuile
Je ne suis pas arrivé à les mettre dans le moule à baguette pour leur donner la forme d’une tuile car elles se cassaient.
Pour une dizaine de tuiles noix de coco :
30g sucre cassonade
35g margarine sans lactose
1 blanc d’œuf
30g fécule maïs
25g noix coco râpée
Recette : idem tuiles aux amandes. Rajouter la noix de coco en même temps que la fécule de maïs.
Saupoudrer de noix de coco râpée avant d’enfourner.