Quiche sans pâte (sans gluten ni lactose)
Ingrédients (pour 8 personnes) :
150g fécule de maïs
5 œufs
50cl lait sans lactose
20cl crème de coco (1 brique)
160g jambon sans gluten
100g lardons fumés sans gluten
140g comté affiné plus de 5 mois (pour ceux qui le tolèrent)
Poivre
1 saladier
1 bol
1 râpe à fromage
1 moule de 24cm de diamètre
Papier sulfurisé (graissé avec margarine sans lactose) pour chemiser le moule à si vous souhaitez démouler la quiche. Sinon, il suffit juste de graisser le moule.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Râper le comté. Couper le jambon en petits dés.
Mettre les lardons dans un bol. Les passer 60 secondes au micro-ondes.
Dans le saladier, mélanger les œufs avec la fécule de maïs. Ajouter la crème de coco. Bien mélanger pour qu’il n’y ait pas de grumeaux. Ajouter le lait sans lactose et bien mélanger. Poivrer.
Ajouter le comté râpé, le jambon en dés et les lardons (sans le gras qui s’est déposé au fond du bol). Mélanger de nouveau.
Dans le moule, disposer le papier sulfurisé graissé. Verser l’appareil à quiche.
Cuire 40 minutes dans un four à 200°C. Surveiller la cuisson.