Macarons au chocolat (sans gluten ni lactose)
Ingrédients (pour 44 coques) :
4 blancs d’œufs (Environ 35g à 40g pour chaque blanc)
150g poudre d’amande
150g sucre glace
150g sucre semoule
4cl eau
Cacao en poudre sans gluten ou colorants alimentaires
Pâte à tartiner sans lactose ou confiture
2 plaques avec empreintes à macarons (4 cm de diamètre)
1 thermomètre
1 poche à douille
Mélanger la poudre d’amande avec le sucre glace. Ajouter 2 blancs d’œuf et mélanger à la spatule.
Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen les 4 cl d’eau et le sucre semoule.
Mettre 2 blancs d’œuf dans le bol du batteur et les monter à pleine vitesse.
Quand le sirop atteint 118°C, réduire la vitesse du batteur et verser sur les blancs montés en continuant de battre pour laisser tiédir la meringue italienne.
Mélanger la meringue avec la pâte d’amande et le colorant de votre choix.
Garnir la poche à douille et former des petits tas sur la plaque avec les empreintes à macaron.
Laisser « croûter » à l’air libre pendant 45 minutes. La surface devra être sèche au toucher.
Cuire 15 minutes dans un four à 150°C.
Détacher les coques et les laisser refroidir avec de les garnir.