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Des recettes revisitées sans gluten ni lactose pour les intolérants au gluten et au lactose comme moi..... et pour les autres aussi.

31 Dec

Iles flottantes (sans gluten ni lactose)

 - Catégories :  #Desserts

Ingrédients pour 6 personnes :

6 oeufs

1l lait sans lactose

1 gousse de vanille

200g sucre

1 pincée de sel

1 càs d’eau

Quelques gouttes de jus de citron

 

Faire chauffer le lait jusqu’à ébullition avec la gousse de vanille fendue. Laisser infuser.

 

Fouetter les 6 jaunes d’œuf avec 100g de sucre.

Enlever la gousse de vanille et verser le lait bouillant petit à petit en remuant.

Remettre à feu doux dans la casserole et faire épaissir en remuant avec une spatule. La crème anglaise est prête lorsqu’elle nappe la spatule. La verser dans le plat de service.

 

Battre les 6 blancs en neige avec la pincée de sel. Lorsque les blancs sont bien montés, ajouter 20g sucre.

 

Porter à ébullition une bonne quantité d’eau. Réduire le feu et pocher les blancs pendant une minute en les retournant. Les égoutter. Les disposer sur la crème anglaise.

 

Caramel : dans une casserole faire chauffer 80g sucre avec 1 cuillère à soupe d’eau et quelques gouttes de jus de citron. Laisser colorer le caramel puis le verser sur les blancs d’œuf.

 

Iles flottantes (sans gluten ni lactose)
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