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Des recettes revisitées sans gluten ni lactose pour les intolérants au gluten et au lactose comme moi..... et pour les autres aussi.

17 Dec

Baguette viennoise (sans gluten ni lactose)

 - Catégories :  #Pain

Ingrédients (pour 3 baguettes) :

200g faine de riz

75g farine de maïs

75g farine de millet

75g farine de lupin

75g fécule de maïs

15g gomme de guar

15g levure de boulanger sans gluten

60cl lait sans lactose

40g sucre cassonade

60g margarine sans lactose

 

Faire tiédir le lait. Mettre la levure et attendre 15 minutes.

 

Dans le bol du robot (avec le batteur « k »), mettre les farines + fécule + gomme de guar.

Ajouter le lait et pétrir 2 minutes.

Ajouter le sucre et la margarine. Pétrir 5 minutes. La pâte doit se décoller du bord.

 

Continuer à la main. Selon la consistance, ajouter un peu de farine de façon à pouvoir former une boule.

Disposer la boule sur un plan de travail largement fariné. La couper en 3 et façonner 3 baguettes.

Les disposer dans un moule à baguette sur du papier sulfurisé.

Faire plusieurs entailles sur les baguettes.

 

Couvrir d’un linge et laisser gonfler dans une pièce à 20/22°C (ou près d’un radiateur) pendant 1 heure.


Chauffer le four à 180°C. Badigeonner les baguettes viennoises de lait.


Cuire 30 minutes.

Baguette viennoise (sans gluten ni lactose)
Baguette viennoise (sans gluten ni lactose)Baguette viennoise (sans gluten ni lactose)
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