750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes revisitées sans gluten ni lactose pour les intolérants au gluten et au lactose comme moi..... et pour les autres aussi.

10 Dec

Gâteau au yaourt aux pralines roses (sans gluten ni lactose)

 - Catégories :  #Desserts

Ingrédients (pour un moule de 24 cm de diamètre)

1 yaourt nature sans lactose

½ sachet de levure chimique sans gluten

½ pot d’huile

1 pot de sucre cassonade

2 pots de fécule de maïs

1 pot de farine de lupin

3 œufs (garder 2 blancs à battre en neige)

150g de pralines roses concassées pour la pâte

30g de pralines roses concassées pour le décor

 

Mélanger le yaourt avec la levure, l’huile, le sucre, la fécule et la farine.

Ajouter les 2 jaunes d’œuf et l’œuf entier. Bien mélanger. Ajouter les pralines et les incorporer à la pâte. Ajouter délicatement les 2 blancs d’œufs battus en neige.

Mettre la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé graissé. Disposer dessus les 30 g de pralines restantes.

Cuire 30 à 35 minutes dans un four à 180°C.

Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

A déguster tiède.

Gâteau au yaourt aux pralines roses (sans gluten ni lactose)
Gâteau au yaourt aux pralines roses (sans gluten ni lactose)Gâteau au yaourt aux pralines roses (sans gluten ni lactose)Gâteau au yaourt aux pralines roses (sans gluten ni lactose)
Commenter cet article

Archives

À propos

Des recettes revisitées sans gluten ni lactose pour les intolérants au gluten et au lactose comme moi..... et pour les autres aussi.