Gâteau au yaourt aux pralines roses (sans gluten ni lactose)
Ingrédients (pour un moule de 24 cm de diamètre)
1 yaourt nature sans lactose
½ sachet de levure chimique sans gluten
½ pot d’huile
1 pot de sucre cassonade
2 pots de fécule de maïs
1 pot de farine de lupin
3 œufs (garder 2 blancs à battre en neige)
150g de pralines roses concassées pour la pâte
30g de pralines roses concassées pour le décor
Mélanger le yaourt avec la levure, l’huile, le sucre, la fécule et la farine.
Ajouter les 2 jaunes d’œuf et l’œuf entier. Bien mélanger. Ajouter les pralines et les incorporer à la pâte. Ajouter délicatement les 2 blancs d’œufs battus en neige.
Mettre la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé graissé. Disposer dessus les 30 g de pralines restantes.
Cuire 30 à 35 minutes dans un four à 180°C.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
A déguster tiède.