750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes revisitées sans gluten ni lactose pour les intolérants au gluten et au lactose comme moi..... et pour les autres aussi.

30 Jan

Sablés noix de coco/chocolat (sans gluten ni lactose)

 - Catégories :  #Desserts

Ingrédients (pour 12 sablés)

90g fécule de maïs

50g farine de maïs

50g sucre cassonade

1 sachet de sucre vanillé

30g noix de coco en poudre

20g poudre d’amande

100g margarine sans lactose

1 œuf

100g chocolat pâtissier sans gluten ni lactose

 

Dans un saladier, bien mélanger la fécule et la farine de maïs, le sucre, le sucre vanillé, la noix de coco et la poudre d’amande. Ajouter la margarine. Travailler du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance sableuse. Ajouter l’œuf. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule.

Dans une poche à douille munie d’une douille cannelée, mettre la pâte.

Sur une plaque avec une feuille de cuisson, former les sablés. Cuire 15 à 20 minutes dans un four à 150°C. A la sortie du four, disposer sur une grille et laisser refroidir.

Couper le chocolat pâtissier en petits morceaux. Faire fondre au bain-Marie. A l’aide d’un pinceau, recouvrir la moitié de chaque sablé.

Sablés noix de coco/chocolat (sans gluten ni lactose)
Sablés noix de coco/chocolat (sans gluten ni lactose)Sablés noix de coco/chocolat (sans gluten ni lactose)
Commenter cet article

Archives

À propos

Des recettes revisitées sans gluten ni lactose pour les intolérants au gluten et au lactose comme moi..... et pour les autres aussi.