Sablés noix de coco/chocolat (sans gluten ni lactose)
Ingrédients (pour 12 sablés)
90g fécule de maïs
50g farine de maïs
50g sucre cassonade
1 sachet de sucre vanillé
30g noix de coco en poudre
20g poudre d’amande
100g margarine sans lactose
1 œuf
100g chocolat pâtissier sans gluten ni lactose
Dans un saladier, bien mélanger la fécule et la farine de maïs, le sucre, le sucre vanillé, la noix de coco et la poudre d’amande. Ajouter la margarine. Travailler du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance sableuse. Ajouter l’œuf. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule.
Dans une poche à douille munie d’une douille cannelée, mettre la pâte.
Sur une plaque avec une feuille de cuisson, former les sablés. Cuire 15 à 20 minutes dans un four à 150°C. A la sortie du four, disposer sur une grille et laisser refroidir.
Couper le chocolat pâtissier en petits morceaux. Faire fondre au bain-Marie. A l’aide d’un pinceau, recouvrir la moitié de chaque sablé.