Cookies au chocolat et à la pomme (sans gluten ni lactose)
Ingrédients pour environ 25 cookies
100g farine de riz
100g farine de maïs
100g fécule de maïs
10g gomme de guar
1 sachet de levure sans gluten
130g sucre cassonade
175g margarine sans lactose
1 œuf
2 pommes (type royal gala) (300g environ au total)
150g pépites de chocolat sans lactose
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 20 minutes
Cuisson : 12 minutes
Dans le bol d’un robot, mettre les farines, la levure, la gomme de guar et le sucre.
Mélanger avec le batteur « K ». Ajouter la margarine. Mélanger jusqu’à ce que ça devienne du sable.
Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule.
Mettre la pâte dans un saladier.
Eplucher les pommes et les couper en petits dés. Mélanger délicatement la pâte, les morceaux de pomme et les pépites de chocolat.
Mettre au frais pendant 20 minutes.
Poser une feuille de papier cuisson sur 2 grilles de four.
Prendre environ 35 g de pâte. Former le cookie avec la main et le poser sur la feuille de cuisson. Il n’est pas nécessaire de trop les espacer, ils ne vont pas s’étaler en cuisant, ils garderont la taille que vous leur donnerez.
Cuire 12 minutes dans un four à 200°C.
Laisser refroidir avant d’enlever de la feuille de cuisson.
Les cookies durciront en refroidissant.
Conserver dans une boîte hermétique et consommer rapidement.