750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes revisitées sans gluten ni lactose pour les intolérants au gluten et au lactose comme moi..... et pour les autres aussi.

01 Nov

Cookies au chocolat et à la pomme (sans gluten ni lactose)

 - Catégories :  #Desserts

Ingrédients pour environ 25 cookies

100g farine de riz

100g farine de maïs

100g fécule de maïs

10g gomme de guar

1 sachet de levure sans gluten

130g sucre cassonade

175g margarine sans lactose

1 œuf

2 pommes (type royal gala) (300g environ au total)

150g pépites de chocolat sans lactose

 

 

Préparation : 15 minutes

Réfrigération : 20 minutes

Cuisson : 12 minutes

 

Dans le bol d’un robot, mettre les farines, la levure, la gomme de guar et le sucre.

Mélanger avec le batteur « K ». Ajouter la margarine. Mélanger jusqu’à ce que ça devienne du sable.

Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule.

Mettre la pâte dans un saladier.

Eplucher les pommes et les couper en petits dés. Mélanger délicatement la pâte, les morceaux de pomme et les pépites de chocolat.

Mettre au frais pendant 20 minutes.

Poser une feuille de papier cuisson sur 2 grilles de four.

Prendre environ 35 g de pâte. Former le cookie avec la main et le poser sur la feuille de cuisson. Il n’est pas nécessaire de trop les espacer, ils ne vont pas s’étaler en cuisant, ils garderont la taille que vous leur donnerez.

Cuire 12 minutes dans un four à 200°C.

Laisser refroidir avant d’enlever de la feuille de cuisson.

Les cookies durciront en refroidissant.

Conserver dans une boîte hermétique et consommer rapidement.

Cookies au chocolat et à la pomme (sans gluten ni lactose)
Cookies au chocolat et à la pomme (sans gluten ni lactose)
Cookies au chocolat et à la pomme (sans gluten ni lactose)
Commenter cet article

Archives

À propos

Des recettes revisitées sans gluten ni lactose pour les intolérants au gluten et au lactose comme moi..... et pour les autres aussi.