Muffins au citron (sans gluten ni lactose)
Ingrédients pour 12 muffins
3 œufs
40g sucre cassonade
1 sachet de sucre vanillé
125g margarine sans lactose
100g farine de riz complète
40g fécule de maïs
5g gomme de guar
80g poudre d’amande
5g levure chimique sans gluten
1 citron non traité (zeste + jus)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Matériel :
1 saladier
1 plaque avec 12 empreintes à muffins
Faire chauffer le four à 180°C.
Faire fondre la margarine.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre cassonade.
Ajouter la margarine fondue, la poudre d’amande, la farine de riz, la gomme de guar, la levure, le zeste et le jus de citron.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Graisser les empreintes à muffin.
Répartir la préparation dans les 12 empreintes.
Cuire 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
A déguster tiède.
Le lendemain, passer quelques secondes au micro-ondes pour obtenir un muffin moelleux.