750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes revisitées sans gluten ni lactose pour les intolérants au gluten et au lactose comme moi..... et pour les autres aussi.

28 Apr

Muffins au citron (sans gluten ni lactose)

 - Catégories :  #Desserts

Ingrédients pour 12 muffins

3 œufs

40g sucre cassonade

1 sachet de sucre vanillé

125g margarine sans lactose

100g farine de riz complète

40g fécule de maïs

5g gomme de guar

80g poudre d’amande

5g levure chimique sans gluten

1 citron non traité (zeste + jus)

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Matériel :

1 saladier

1 plaque avec 12 empreintes à muffins

 

Faire chauffer le four à 180°C.

Faire fondre la margarine.

 

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre cassonade.

Ajouter la margarine fondue, la poudre d’amande, la farine de riz, la gomme de guar, la levure, le zeste et le jus de citron.

Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Graisser les empreintes à muffin.

Répartir la préparation dans les 12 empreintes.

Cuire 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

A déguster tiède.

 

Le lendemain, passer quelques secondes au micro-ondes pour obtenir un muffin moelleux.

Muffins au citron (sans gluten ni lactose)
Muffins au citron (sans gluten ni lactose)
Muffins au citron (sans gluten ni lactose)
Muffins au citron (sans gluten ni lactose)
Commenter cet article

Archives

À propos

Des recettes revisitées sans gluten ni lactose pour les intolérants au gluten et au lactose comme moi..... et pour les autres aussi.