Gâteau à la banane et au chocolat (sans gluten ni lactose)
Ingrédients (pour un moule de 24 cm de diamètre)
2 bananes
70g compote de pommes
1 yaourt sans lactose
60g sucre cassonade
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
35g farine de maÏs
35g fécule de maÏs
35g farine de millet
35g farine de lupin
8g gomme de guar
1 sachet de levure chimique sans gluten
80g margarine sans lactose fondu.
80g chocolat pâtissier sans lactose coupé en petits dés (ou des pépites de chocolat)
Chauffer le four à 210°C.
Dans un saladier, écraser les bananes. Ajouter les autres ingrédients en mélangeant bien entre chaque : la compote de pommes, le sucre et le sucre vanillé, le yaourt, les œufs, les farines avec la gomme de guar et la levure puis la margarine fondue.
Ajouter en dernier le chocolat coupé en petits dés.
Verser la pâte dans le moule graissé.
Baisser la température du four à 180°C et cuire 20 minutes.
A déguster tiède.
Le lendemain : réchauffer quelques secondes au micro-ondes afin que les morceaux de chocolat soient coulants.