750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes revisitées sans gluten ni lactose pour les intolérants au gluten et au lactose comme moi..... et pour les autres aussi.

25 Feb

Gâteau à la banane et au chocolat (sans gluten ni lactose)

 - Catégories :  #Desserts

Ingrédients (pour un moule de 24 cm de diamètre)

2 bananes

70g compote de pommes

1 yaourt sans lactose

60g sucre cassonade

1 sachet de sucre vanillé

3 œufs

35g farine de maÏs

35g fécule de maÏs

35g farine de millet

35g farine de lupin

8g gomme de guar

1 sachet de levure chimique sans gluten

80g margarine sans lactose fondu.

80g chocolat pâtissier sans lactose coupé en petits dés (ou des pépites de chocolat)

 

Chauffer le four à 210°C.

Dans un saladier, écraser les bananes. Ajouter les autres ingrédients en mélangeant bien entre chaque : la compote de pommes, le sucre et le sucre vanillé, le yaourt, les œufs, les farines avec la gomme de guar et la levure puis la margarine fondue.

Ajouter en dernier le chocolat coupé en petits dés.

Verser la pâte dans le moule graissé.

Baisser la température du four à 180°C et cuire 20 minutes.

A déguster tiède.

 

Le lendemain : réchauffer quelques secondes au micro-ondes afin que les morceaux de chocolat soient coulants.

Gâteau à la banane et au chocolat (sans gluten ni lactose)
Gâteau à la banane et au chocolat (sans gluten ni lactose)
Gâteau à la banane et au chocolat (sans gluten ni lactose)
Commenter cet article

Archives

À propos

Des recettes revisitées sans gluten ni lactose pour les intolérants au gluten et au lactose comme moi..... et pour les autres aussi.